同信久恒期货

小学课堂网 新课程 新课标
您现在的位置: 小学课堂在线 >> 课件软件 >> 小学数学课件 >> 六年级数学课件 >> 课件信息
六年级数学下册《比例应用题复习》PPT课件(人教新课标)
  • 课件大小:0.09 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 教材版本:人教新课标
  • 课件格式:PowerPoint,Flash或者是AuthorWare。
  • 添加时间:2012-6-11
  • 课件评级:★★★
  • 课件情况:
  • 制 作 者:佚名
  • 年级学科:六年级数学课件
  • 下载统计:本日: 本周: 总计:

课件简介

人教新课标六年级数学下册1.通过复习使同学们掌握用比例的知识解答相关应用题的方法;2.通过解答应用题使同学们能熟练地判断两种相关联的量是否成比例、成什么比例,从而加深对正反比例知识的理解;3.培养同学们分析问题、解决问题的能力。5路程一定,速度与时间。1.口答:判断下面各题中两种量是不是成比例,为什么?1一个因数不变,积与另一个因数。2长方形的面积一定,长与宽。3用方砖铺地,每块砖的大小与所需的块数。4一袋大米的重量一定,吃去重量与剩下的重量。2.根据下列条件,列出等式。1用一批纸装订练习本,每本30页,可装订200本,每本50页,可装订120本。2火车从甲地到乙地,每小时行驶30千米,8小时到达。如果要6小时到达,每小时必须行驶40千米。3读一本书,每天读20页,6天可以读完,如果每天读5页,需要x天读完。30×1200=50×12030×8=40×620×6=5x-艘货轮每小时航行20千米,6小时可以到达目的地。如果要5小时到达,每小时应航行多少千米?如果“每小时航行15千米”,要求“几小时可以到达”,应该怎样计算?解:设每小时航行x千米。5x=20×6x=120÷5x=24答:每小时应航行24千米。解:设x小时可以到达。15x=20×6x=120÷15x=8答:8小时可以到达。修一条公路,总长12千米,开工3天修了1.5千米,照这样计算,修完这条路要多少天?解:设修完这条公路还要x天。1.53=12xx=24答:修完这条路要24天。练习3天1.5千米x天12千米因为工效一定,工作总量和时间成正比例1.大齿轮与小齿轮的齿数比为4∶3。大齿轮有36个齿,小齿轮有多少个齿?解:设小齿轮有x个齿。4∶3=36∶xx=27答:小齿轮有27个齿。巩固练习一2.学校买来126米塑料绳,每9米能做5根跳绳,照这样计算,能做多少根跳绳?解:设能做x根跳绳。=x=70答:能做70根跳绳。巩固练习二95126x9x=126×53.一个比例的两个内项都是质数,它们的积是10,一个外项是0.4,这个比例是多少?解:设一个外项是x。x=25巩固练习三0.4x=2×5x:2=5:0.425:2=5:0.4积是10并且又是质数的两个数是2和5想:比例应用题解题步骤:①分析数量关系,判断变量成什么比例。②找准对应关系,找出变量相对应的两组数。③根据等量关系,列出等式并解答。

    课件下载地址

下载此课件的网友还下载了:[本站更多配资公司 六年级数学课件]


相关课件下载: 没有相关课件

注意事项

  • 如果您发现该课件不能下载,请点击【此处报错】,谢谢!
  • 文件如为flash文件,不能播放,需安装播放器,[绿色FLASH播放器下载].
  • 下载后如需解压,建议使用[WinRAR 3.9]或更高版本解压本站本站课件.
  • 站内课件包含破解及注册码均由网上搜集,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信配资开户 我们.
  • 如果下载回来的部分压缩包需要解压密码的话,解压密码就是:fchyd.wang
| 设为股票配资 | 加入收藏 | 配资开户 站长 | 本站地图 | 版权申明 | 友情链接 | 网站导航 | 本站留言 | 资料下载 |
Copygight 2007-2010 小学课堂网 站长:七色花 浙ICP备12010647号 网站邮箱:
 

同信久恒期货